UOGP Menerima Mahasiswa Baru Periode II Tanggal 17 Juni s/d 22 Juli 2019 untuk Program Sarjana Strata Satu / Ujian Masuk Periode I : 13 Juni 2019 dan Periode II : 25 Juli 2019. / Pengumuman Hasil Ujian Masuk Periode I : 19 Juni 2019 & Periode II : 31 Juli 2019. / Pendaftaran Ulang 20 Juni s/d 12 Juli 2019 dan Periode II: 01 s/d 14 Agustus 2019. Pendaftaran Pascasarjana Magister Manajemen UOGP Mulai Tanggal 1 April s/d 31 Juli 2019. Visitasi Progdi Agribisnis & MSDP Fakultas Pertanian Kehutanan & Kelautan Univeraitas Ottow Geissler Papua di kunjungi oleh BAN PT dari Jakarta, tanggal 12 Juni 2019.

Seminar Ilmiah Fakultas Sains Teknologi UOGP

Seminar Ilmiah Fakultas Sains & Teknologi Universitas Ottow Geissler Papua.

Dalam rangka Dies Natalis ke-8  Universitas Ottow Geissler Papua, Fakultas Sains & Teknologi menyelenggarakan Seminar  Ilmiah dengan TopiK “ GREEN & SMART TECHNOLOGY”  dengan pembicara dari PT Freeport Indonesia, Bappeda Kota Jayapura dan APTIKOM Papua. Dalam seminar ini dikuti oleh Perguruan Tinggi di Jayapura, selain mahasiswa Universitas Ottow Geissler Papua dan Mahasiswa Amik Umel Mandiri Jayapura dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Jayapura, serta dosen-dosen dari Fakultas Sains & Teknologi,Fakultas Ekonomi & Bisnis dan Fakultas Pertanian,Kehutanan dan Kelautan.

Dari PT Freeport Indonesia dengan topik :  Penggunaan Technology Dalam Pemantauan Lingkungan di PT Freeoport Indonesia. Bappeda Kota Jayapura dengan topik Kota Jayapura  menuju Green City dan  Pembicara dari Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer  (APTIKOM) dengan judul Claud Computing(cloud computing) adalah teknologi yang menjadikan internet sebagai pusat pengelolaan data dan aplikasi, di mana pengguna komputer diberikan hak akses.

Dalam seminar ilmiah ini disponsori oleh PT Freeport Indonesia dan didukung oleh Pemda Papua, BPJS Ketenagakerjaan, Aptikom Papua, dan BNI Jayapura. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Universitas Ottow Geissler Papua di Kotaraja Dalam, hari/tanggal Kamis, 21 Maret 2019.