Universitas Ottow Geissler Papua, Fakultas Pertanian, Kehutanan dan Kelautan Menyelenggarakan Kuliah Umum Topik " PERAN MAHASISWA DALAM MENYELAMATKAN LINGKUNGAN HIDUP" oleh Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Tanggal 20 September 2019.

Debate Bahasa Inggris

National University Debate Championship (NUDC) tingkat Wilayah XIV tahun 2019 yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah 14 Papua -Papua Barat. Diselenggarakan pada  hari Senin-Selasa, 11-12 Juni 2019 bertempat di Kampus Baru Universitas Cenderawasih, Aula Fakultas Eknomi dan Bisnis Camp Wolker Waena-Jayapura.

Kegiatan Debate Bahasa Inggris di ikuti oleh Pergurua Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta yang berada di Jayapura. Perguruan Tinggi yang ikut ambil bagian adalah Universitas Ottow Geissler Papua sebagai peserta yang dapat mengikuti kegiatan tersebut.