Pengumuman : Universitas Ottow Geissler Papua, Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021, Bagi Pelajar,Pegawai,TNI,POLRI dan Masyarakat Umum yang mau bergabung silahkan mendaftarkan diri anda secara offline maupun online di situs ini.

Foto Bersama setelah Pelantikan,Pimpinan Fakultas,Kepala Biro
dan Kepala Unit yang berada di Lingkungan Universitas Ottow Geissler Papua

Link Yang bisa dapat dikunjungi

LLDIKTI WILAYAH XIV PAPUA DAN PAPUA BARAT

KEMENRISTEKDIKTI

PANGKALAN DATA PENDIDIKAN TINGGI

BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI

SISTER UOGP

Jurnal Pelita Sciences

Wisuda Daring Universitas Ottow Geissler Papua

Rapat Terbuka Senat dalam rangka wisuda magister dan sarjana Universitas Ottpw Geissler Papua dilaksanakan secara Daring (live streaming) di ruang loby UOGP. Dalam laporan Rektor Dr. Jerry Sawai,M.Si, sebagai Ketua Senat Universitas Ottow Geissler Papua melaporkan bahwa mahasiswa yang diwisuda  berjumlah 96 orang mahasiswa jumlah yang sedikit. Mahasiswa yang diwisuda sebanyak 96 orang itu terdiri dari 11 program studi dari 3 (tiga) Fakultas antara lain Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Sains & Teknologi dan Fakultas Kehutanan dan Kelautan. Dalam wisuda tersebut ada sejumlah 8 orang mahasiswa memiliki IPK Kuumlaud dengan peringkat tertinggi mahasiswa dari Faktultas Pertanian, Kehutanan dan Kelautan. Sebanyak 96 orang mahasiswa tersebut dikukuhkan keserjanaannya pada hari ini Jumat, 26 Maret 2021 oleh Rektor selaku Ketua Senat.

Dalam kesempatan yang sama Kepala LLDIKTI  Wilayah 14 Papua dan Papua Barat menyampaikan sambutannya secara online dari Biak dimana LLDIKTI  berada, yang diikuti oleh Rektor, Wakil-wakil Rektor,Dekan, mahasiswa wisudawan dan orang tua wisuda secara daring dari Universitas Ottow Geissler Papua Tahun Akademik  2020/2021 secara live.

Wakil Ketua Sinode GKI di tanah Papua menyampaikan beberapa hal yang menjadi prioritas pada dalam rangka Wisuda Daring UniversitasOttow Geissler Papuasebagai berikut:

1. Kita perlu menata kampus ini secara sungguh-sungguh dengan semua stekholder yang berkaitan langsung dengan penyelenggaraan pendidikan tinggi di kampus ini seperti, Yayasan Perguruan Tinggi,Universitas, dan Lembaga Pendiri, Para Alumni dan Pemerintah guna mendapatkan dukungan dan terobosan terutama dalam hal finansial.
  2. Dengan kerjasama dan kerja keras dari ketiga pihak yakni Yayasan,Universitas,Lembaga Pendiri serta Pemerintah jika disinerjikan maka akan mendapatkan kekuatan maksimal untuk kemajuan universitas ini. Kita tidak bisa membiarkan universitas  diurus oleh satu pihak, sebab jika demikian maka kemajuan yang kita harapkan tidak akan segera kita raih. Untuk maksud itu kita perlu membenahi dan memaksimalkan  dan memaksimalkan peran Yayasan  yang selama ini belum berjalan secara maksimal , secara  khusus masa periodenisasi Badan Pengurus Yayasan yang telah berakhir.
  3. Kita terus berdoa dan berusaha agar kedepan Universitas Ottow Geissler Papua akan menjadi Universitas rujukan bagi warga jemaat, warga masyarakat di Papua dan Indonesia dan berbagai pihak yanag mdmbutuhkan Layanan Pendidikan Tinggi. Kami berharap melalui Universitas ini dapat mempersiapkan SDM yang berkualitas, sebab SDM yang baik akan meningkatkan kualitas hidup, jika kualitas hidup baik, maka angka harapan hidup di Papua akan meningkatkan, dengan demikian kita juga menekan angka kebodohan dan kemiskinan di Tanah Papua secara bertahap. Semua keinginan ini dapat kita wujudkan kalau kita bekerja bersama-sama.

Akhirnya atas nama Badan Pekerja Am Sinode GKI di Tanah Papua kami menyampaikan selamat dan sukses kepada  para wisudawan dan wisudawati  dan kepada Keluarganya, pihak Universitas,Pihak Pemerintah Pusat,Provinsi Papua dan Papua Barat dan Kabupaten/Kota Se Tanah Papua dan semua pihak yang telah mendukung Universitas ini, kami menyampaikan terima kasih.Wisuda Daring di laksanakan di Loby UOGP , Kompleks Pendidikan Kristen Kotaraja Dalam-Jayapura-Papua.

20735
Total KunjunganTotal Kunjungan20735

Pendaftaran Online Camaru UOGP 2021

Copyright © 2021 Universitas Ottow Geissler Papua Jayapura Indonesia. All Rights Reserved.