UNIVERSITAS OTTOW GEISSLER PAPUA , PEMBUKAAN KULIAH SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2023/2024 DI BUKA SECARA RESMI OLEH REKTOR UNIVERSITAS OTTOW GEISSLER PAPUA PADA TANGGAL 26 FEBRUARI 2024.

Penyerahan SK kepada Pejabat Struktural pada Fakultas dan
Biro yang  berada di Lingkungan Universitas Ottow Geissler Papua

Link Yang bisa dapat dikunjungi

LLDIKTI WILAYAH XIV PAPUA DAN PAPUA BARAT

KEMENRISTEKDIKTI

PANGKALAN DATA PENDIDIKAN TINGGI

BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI

SISTER UOGP

Jurnal Pelita Sciences

Lingkar Belajar Tanah Papua

Gender dan isu-isu terkait inklusi sosial (GESI) menjadi bagian penting dalam  pembangunan nasional sec ara khusus terkait dengan  upaya perlindungan anak, kaum disabilitas  dan peran-peran masyarakat adat dalam setiap kebijakan pembangunan.

Melihat pembangunan Kota Jayapura (Prov Papua) yang begitu pesat, unsur GESI menjadi  pertimbangan penting dalam setiap kegiatan pembangunan.  Syarat mutlak dan suksesnya  program  pembangunan adalah ketika semua elemen masyarakat dari semua gender, komunitas adat, kelompok disabilitas dan unsur-unsur lainnya dalam masyarakat dapat terlibat secara bermakna dalam proses perencanaan,implementasi, monitoring,evaluasi dan pembelajaran.

Bersama dengan itu WRI Indonesia melalui program  Cities4Forest berkolaborasi dengan Pemda Kota Jayapura dan Universitas Ottow Geissler Papua mengadakan seminar  online yang dirangkaikan dalam bentuk Lingkar Belajar Tanah Papua dengan  Topik “  Integrasi Gender dan Inklusi Sosial (GESI) dalam perencanaan pembangunan di Kota Jayapura.

Kegiatan ini dilaksanakan di Fakultas Pertanian,Kehutanan dan Kelautan Universitas Ottow Geissler Papua pada tanggal 5 Oktober 2023.

Yang menjadi nara sumber antara lain adalah:

1. Ibu Betty A Puy,SE,MPA (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Anak Dan Keluarga Berencana Kota Jayapura).
  2. Dolfina Jece Mano,M.Si (Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kota Jayapura)
  3. Marry Clara E Youwe,S.Sos,E.Eng (Kepala Bidang Sarpras Bappeda Kota Jayapura
  4. Nicolas Youwe (Ondoafi Suku Jouwe Kampong Kayu Pulo)
  5. Petronela Merauje Pengiat Lingkungan,Penerima Kalpataru)

Pertemuan tersebut di hadiri oleh Dekan,Wakil dekan 1-2 dan ketua program studi serta dosen-dosen di Lingkungan Universitas Ottow Geissler Papua. Kompleks pendidikan Kristen kotaraja dalam. 5 Oktober 2023.

Daftar Alumni

Silahkan Klik Alumni UOGP

DAFTAR MABA 2024

Pendaftaran Mahasiswa Baru
Anda Klik Disini

Copyright © 2024 Universitas Ottow Geissler Papua Jayapura Indonesia. All Rights Reserved.